班组安全管理要务

 班组是企业管理的细胞,抓好班组安全管理工作是促进企业安全文明生产的基础。笔者认为,班组在抓安全管理中应提倡六心。  一是对待本职工作要安心。这是做好本职工...


现场管理的十大利器,向现场要效益!

 企业在生产管理过程中,常常出现的一些低级的错误甚至是惨痛教训,这其中一个很重要的原因是主管的失职。这个问题的存在意味着做主管需要具有相当的素质。只要你是主...


  • JIT准时生产方式
  • 什么是TnPM?
  • 五型班组建设总结
  • 白国周班组管理法
  • 生产计划和物料控制的管理办法

JIT准时生产方式
 准时生产方式(JustInTime简称JIT),是日本丰田汽车公司在2...

什么是TnPM?
全面规范化生产维护(Total Normalized Productive Mainten...

五型班组建设总结
五型班组建设即技能型、效益型、管理型、创新型、和谐型班组,...

白国周班组管理法
  白国周潜心研究和实践煤矿班组管理工作方法,探索出了可学...

生产计划和物料控制的管理办法
生产计划和物料控制主要包括以下三个方面的内容,即生产排序(...

质量管理知识更多>>

精细化企业的质量管理
 面对客户漫天飞来的抱怨,低级的产品质量事故一再发生,大多数工厂的质量管理人员实际就成为了救火队长,整天忙得焦头烂..

生产计划知识更多>>

生产计划和物料控制的管理办法
生产计划和物料控制主要包括以下三个方面的内容,即生产排序(时间管理)、物料计划和绩效管理.生产排序的方法多种多样,..

生产成本知识更多>>

生产成本控制的重要模块
成本控制的内容非常广泛,但是,这并不意味着事无巨细地平均使用力量,成本控制应该有计划有重点地区别对待。各行各业不同..

现场管理知识更多>>

一线班组长如何做好目视管理
目视管理是利用形象直观而又色彩适宜的各种视觉感知信息来组织现场生产活动,达到提高劳动生产率的一种管理手段,也是一种..

班组管理知识更多>>

金牌班组长白国周:如何做一...
白国周,男,今年39岁,中平能化集团七星公司(原平煤集团七矿)的一名普通矿工,现任七星公司开拓四队班长。然而就是这样..

设备管理知识更多>>

建立备件费用计算模型 设备...
在设备全寿命周期内,设备的维修费用占据了设备的LCC的较大部分,而设备备件费用又是维修费用中较大的组成部分,因此,减..

安全生产知识更多>>

煤矿井下安全生产的金牌班组...
白国周(前一)率领班组整装出发,准备下井。 在煤矿井下生产一线22年,每年340天下井,7480天近8万小时,他不仅没有发..

精益生产知识更多>>

JIT准时生产方式
 准时生产方式(JustInTime简称JIT),是日本丰田汽车公司在20世纪60年代实行的一种生产方式,现在这一方式与源自日本的..

采购管理知识更多>>

供应商开发管理筛选控制程序
1.0 目的通过公司跨部门协作对开发新供应商及定期评估、长期管理合格材料供应商的工作做出制度规定,确保进料质量及公司..

生产管理术语更多>>

什么是TnPM?
全面规范化生产维护(Total Normalized Productive Maintenance,简称:TnPM),是规范化的TPM,是全员参与的,步步深..