企业如何运用IE工业工程
2012-10-14 22:21:04   来源:   评论:0 点击:

 任何一家企业,不论是中国的还是外国的,在制定任何一项政策或接受任何一项新的技术的时候,都是以利益为导向的。换句话说,能够带来更高利润的政策或技术将被最终被采纳。即便如此,这种采纳依然是有选择的。...

 任何一家企业,不论是中国的还是外国的,在制定任何一项政策或接受任何一项新的技术的时候,都是以利益为导向的。换句话说,能够带来更高利润的政策或技术将被最终被采纳。即便如此,这种采纳依然是有选择的。因为实施任何一项技术都是有风险的。所以,只有在获得的利益远高于所承担的风险的情况下,企业的管理人们才会毫不犹豫的采纳新的技术。

  IE自从被单独列做一门学科以来就一直被广泛的运用在各个行业。但在中国,却一直没有得到重视。这其中相当大的一部分原因来自中国的国情。据个例子,为什么很多企业,如半导体行业或是汽车行业,都愿意实施6-sigma的品质控制体系呢?这是因为高废品率和高反功率会大大增加产品的成本。所以实施6-sigma虽然要花很多的钱,但相对于所节约的成本而言,还是划算的。这里面所说的成本,主要是指人力资源的成本。西方国家工人的工资很高,比如在美国的半导体行业里,一个普通的蓝领工人税后的收入就可以达到每小时16-18美元。而公司往往还要付更高的联邦税及各种福利费用。因此,如果新的技术可以减少人力资源的使用的话,西方的企业就会对他们比较感兴趣。而在中国,人力资源恰恰是消耗成本最少的一个部分。所以,老板们可能更愿意少花些钱,多雇些人。这虽然不能从实质上解决产品的品质问题,但却可以大大的降低成本和风险。因此也是划算的。正是因为这样的因素驱使,中国的也不会在短期内立刻的跳到大幅度应用IE的时代。

  第二个因素,就是新技术的应用范围的问题。还是说6-sigma,让汽车行业或是半导体行业运用6-sigma自然会是收获甚丰,但让电子表制造业也运用6-sigma恐怕就不会为人所接受。没有任何一项技术是放之四海而皆准的。我们还需要很多前提和假设。在中国,适合运用6-sigma的企业的确是少只有少。比如汽车行业。由于中国汽车行业的暴利(一台santana的利润在10000元人民币左右,是一台福特汽车利润的100倍),没有使用这项技术并不奇怪,因为使用6-sigma并不能使自己的利润在增加多少,即便是运用了,更多的也只是作为一项可宣传的资本。

  虽然在实际中运用IE有很多的难度,但我们应该看到一些光明的前景。

  九十年代初期是美国经济的大萧条时期,失业率高达百分之七(现在的失业率也才有百分之五),造成经济衰退的主要原因是美国传统的支柱产业汽车行业收到了来自日本的前所未有的冲击。九十年代初的时候,平均每五个美国人里,就有一个人是从事与汽车相关的行业,因此这种打击的程度是可想而知的。美国的汽车工业在竞争中处于劣势的主要原因就是SPC的技术没有日本先进,再加上美国人力资源的昂贵,导致了相当高的成本。不过幸运的是,美国很快的找到了IT行业作为新时代经济的支柱,因此在随后的十年中,美国的经济一直高速发展,这种发展也带动了汽车行业的进步。不过自去年开始,IT行业显然也失去了其领袖作用。而更为可悲的是,没有任何一项产业可以像当初IT产业那样可以有足够的能力快速的振兴经济。这就使得美国乃至全世界的经济复苏变得异常的缓慢。在这个情况下,绝大多数公司都放弃了更新新技术的计划。而取而代之的是如何更有效的利用现有的设施。这一点可以从科研资金的走向中很明显的看出来。我一直在做SRC的项目,SRC今年首次在半导体新技术以及新设备上的科研项目上的投资减少了18%。而所有涉及到生产过程优化的科研经费却依旧维持在100%。另一个现象就是美国的高校里突然增加对IE教授的需求量,到目前为止,我已经看到了有近四十所的大学在招聘IE系的教授,这也是一个很明显的信号。所以,在未来的几年里,会有更多的公司将企业的战略重点放在如何优化现有的系统上,而这,也正是我们IE人发挥作用的时候。

相关热词搜索:IE工业工程

上一篇:JIT与TOC相结合的库存管理方法
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行