安全文化建设与推行培训
2012-08-01 03:17:23   来源:   评论:0 点击:

环境健康安全管理 在企业的正常运营中起着越来越重要的作用,建设与推行安全文化 ,确保企业稳健成长和永续经营。作为安全 管理高层管理人员,要能从企业现场、管理流程、实际运作、人员行为等环节中迅速洞察...
环境健康安全管理 在企业的正常运营中起着越来越重要的作用,建设与推行安全文化 ,确保企业稳健成长和永续经营。作为安全 管理高层管理人员,要能从企业现场、管理流程、实际运作、人员行为等环节中迅速洞察企业安全管理现状,抓住企业安全建设的核心,有计划有步骤地采取行动。每个安全负责人,每一个企业安全经理都不可回避地要回答:“三年五年,你将做些什么,将给企业的安全管理状况带来什么变革,引领安全管理更上一个台阶?”
“安全文化建设与推行”课程,帮助企业高级安全管理人员解决:我们在哪里,往哪里去,怎样达到,需要什么资源等问题。
包括:
如何用评估工具,迅速有效地评估企业安全管理现状,分析问题结症;
全面理解企业不同发展阶段,企业不同安全文化阶段,人员不同素质水平下,如何选择最适合企业安全管理现状的工具与方法;
帮助你为企业安全管理的中长期发展迈出第一步:制定出基于现状的三到五年的安全事业规划,让总经理看到目标,让各部门经理清楚定位与方向,让EHS经理及团队获得支持;
如何将EHS 工具的用出结果清晰化,用出效果,学习如会在企业内让EHS技术与文化推进相结合,让企业内的EHS功能小组良好运转。


课程大纲
安全文化的内涵,各阶段的特征,模型;
我国的安全文化建设,历史,要求与标准;
安全文化建设的总体流程与路线图;
安全文化建设核心之一:评估;
安全文化建设核心之二:理念的发现与提炼;
安全文化建设核心之三:企业中长期安全文化发展规划;
安全文化建设核心之四:有效EHS工具助力文化建设;
案例分析及练习

相关热词搜索:安全 安全文化 EHS

上一篇:工厂安全管理实务培训
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行