如何进行高效的安全检查培训
2012-08-01 03:12:03   来源:   评论:0 点击:

安全检查是一种原始且被广泛应用的方法,用来发现企业生产过程中存在的危险隐患,进而实施改进以避免可能发生的损失。实施检查—找出隐患—落实整改,这样一条行动路线也是显示并强调企业对员工的健康与安全高度...
安全检查是一种原始且被广泛应用的方法,用来发现企业生产过程中存在的危险隐患,进而实施改进以避免可能发生的损失。实施检查—找出隐患—落实整改,这样一条行动路线也是显示并强调企业对员工的健康与安全高度重视的最有力体现之一。而如何有效的利用这门工具?如何有效地分析检查的结果?如何有效的持续和跟进?确是每位安全管理人员需用探索的问题。

课程特点
本课程介绍如何建立安全检查体系,包括确定其检查的范围、检查人员的选定,检查表的制定和检查计划的建立等等,并通过制定几个特殊作业场所的安全检查表的练习与大家一起探讨如何强化安全检查的有效性。

课程大纲
1、认识安全检查:
- 为什么要进行安全检查
- 安全检查的类别有哪些
2、安全检查计划的筹划
- 检查程序的制定
- 检查形式、范围、侧重点;
- 检查人员、时间的选定
- 课题练习
3、安全检查内容
- 作业过程中的危害的了解
- 检查前资料的准备包括
4、设备清单化学品清单、检查区域划分
- 检查表的制定
- 课堂练习-编制检查表
5、安全检查的实施
- 检查成员应有的知识
- 在检查过程中常遇到的问题
- 问题的判断
- 检查记录的确认
6、安全检查的跟进
- 安全问题的分类与汇总
- 确定解决问题的责任人
7、安全检查与绩效评估

相关热词搜索:安全生产 安全检查 安全监察

上一篇:OHSAS18001职业健康安全管理体系理解与实施培训
下一篇:工厂安全管理实务培训

分享到: 收藏
评论排行