首页 > 生产管理工具 > 安全生产检查制度
安全生产检查制度
授权形式: 共享版
更新时间: 2012-08-05 14:14:20
文件大小: 未知
评论等级: ★★★★★
浏览次数: (今日:,本周:,本月:
工具简介

安全生产检查制度

1.  主题内容与适用范围
1.1  本制度规定了安全生产检查的内容和要求,以保证发现和解决不安全隐患,改善劳动条件,预防事故,确保安全生产。
1.2  本制度适用于生产过程和工作过程。
2.  引用标准与文件:
QJl423《特种作业人员安全技术考核管理规定》
QJ2867《危险点控制管理规定》
3.  内容和要求:
3.1  安全检查要做到经常性,充分发动群众,坚持专职检查与群众检查相结合,日常检查与定期检查相结合普遍检查与重点检查相结合。做到层层把关,堵塞漏洞。
3.2  公司例行安全检查,由安全主管部门组织安委会和有关业务部门实施。
3.2.1  每年安排一次全公司性质的安全检查。主要检查内容:查隐患、查制度、查措施、查事故处理情况。
3.2.2  每年安排一次专业性的安全检查。组织有关技术人员对电气、起重设备及吊具、压力容器、易燃易爆重点危险部位进行检查。
3.2.3  新产品、新项目投产前,除分公司组织自查外,公司要组织有关人员对分公司的重点危险部位和设备进行检查,并现场落实解决有关问题,否则不能投产。
3.2.4  在“五一、十一、元旦、春节”等重大节日前组织节前安全检查。在各单位全面自查的基础上,公司组织有关人员对各单位易燃易爆、重点危险部位进行检查。
3.2.5  公司安全管理人员要经常到各分公司生产现场监督检查。
3.3  分公司检查
3.3.1  各分公司除配合总公司组织的安全检查外,分公司领导每月要组织有关技术人员对起重吊具使用情况,消防器材、各项安全制度执行情况重点检查。发现问题及时反馈经营部,并作好检查记录。
3.3.2  新产品、新项目投产前分公司领导要组织有关人员对生产用的吊具、主要设备、仪器仪表及环境的安全条件进行检查。对发现的问题立即反馈有关部门进行解决,否则不能投产。
下载地址
分享到:
推荐下载