首页 > 生产管理工具 > 产品管理办法
产品管理办法
授权形式: 产品管理办法
更新时间:
文件大小: 未知
评论等级: ★★★★☆
浏览次数: (今日:,本周:,本月:
工具简介

产品管理办法

总则
第一条 本公司为求仓库作业合理化,特制订本办法,凡本公司有关商品(产品)的管理事项,悉依本办法办理。

第二条 本办法所称商品,系指为应销售需要而储存的各型商品及其供应品。

第三条 本办法所称商品管理,包括存量计划与控制、进货、出货、试用、调货、保管、商品账务作业与作业流程及商品运输等。

□ 存货计划与控制

第四条 本公司各项商品的存量,应由仓库部妥为控制,以避免资金呆滞或存量不足影响销货,期以达成适货、适量、适时的商品供应目标。

第五条 销路较广的商品,仓库部应于每月10日(或随时)会同各有关部门,参照以往销售记录、市场状况及营业计划等因素,分别机动制订最合适的订购点、订购量以及安全存量。

第六条 订有订购点、订购量及安全存量的商品,应由仓库部确实据以控制,存量到达订购点时,应及时申请购货补充。

□ 进 货

第七条 所有商品,不论购入、销货退回、旧货估回或试用、表演收回等,均应经仓管单位检验后始得入库。

第八条 仓管单位应将每项进库的商品,限于翌日清晨以前详加验收后,列记商品型号入账,凭以控制每件商品的性能。

第九条 商品的验收,应依有关的订购单、提货单、验收单等所列的品名、型号或规格办理验收。如发觉型号、规格不符或外箱破损等情形时,应即通知进货或采购单位办理。

第十条 因试用、展示、更换、销货退回、调货等而重新入库的商品,于交回时应保持领用时的状况,若有损坏,应由仓库部会同服务部鉴定修护费用后,由领货人照价赔偿,若附件遗失或不全时,则应由领货人依据商品价格赔偿。

第十一条 进货单位收货时,如发觉附件短少、数量不符或商品破损、性能变质时,最迟应于收货次日通知发货单位,否则概以完整论。

第十二条 各单位不得于销货退回时未经仓管单位签认而自行于销货报告上予以销退。

□ 出货
第十三条 仓管单位应在下列六种情况下出货:
1. 交货。
2. 交客户试用。
3. 展示表演。

下载地址
分享到:
相关下载
推荐下载